Леpoчке - один годик

Михаил Битёв
У кого там на щёчках-то ямочки?
Это кто улыбается весело?
Ты давай-ка, смышлёная лялечка,
Топай без ходункового креселка.

Ведь тебе нынче годик исполнился.
Грудничком перестала быть Лерочка.
Лелька с бантиком в платьице - модница.
Прям - принцесса, а вовсе не девочка.

Баба Лена побалует тортиком.
Свечку в торте задуй для желания.
Тут поможет Матвей своим ротиком.
Но придумай желанье заранее.

Загадай: побыстрей чтобы вырасти.
Солнце - яркое чтоб, небо - ясное.
Чтоб под глазками не было сырости,
И всегда настроенье - прекрасное!