Резюме к ненаписанным басням

Борис Порус
      1.
«…Предпочитаем мы
на месте быть своем,
пусть даже не заметном,
а не на том,
что указуют нам перстом
приветным…»

       2.
«…Не по душе нам,
и даже отвратительно,
когда  нас  по плечу
похлопывают
снисходительно…»

       3.
«… Правдивость все меняет:
нам  улыбнуться невтерпеж,
когда из лживых глаз
по  каплям вытекает
слезой разжиженная  ложь…»

       4.
«…Не так уж глупо мнение Ослов:
Рот нужен для жратвы, а не для слов…
А кой-кому, чем говорить
и гадости друг другу вякать,
не лучше ли ИАкать,
и по-ослиному трубить?!...»

        5.
«…Был прав Осел, сказав Ослине,
что если б не ослы,
Вселенной не было  б в помине…»

        6.
«…Животным в баснях – смеха с головой…
А ведь, животный мир  порой
умнее,  справедливей  и добрей,
чем  вместе взятый род людской…»

2018