Когда мы рядом - с нами мир в разлуке

Юрий Смирнов Хвалынск
С тобою рядом - мягче пластилина.
С тобою рядом - где-то далеко
и на лице, счастливейшая мина,
красивых чувств и на душе легко.

Когда ты рядом - хмурый день смеётся.
Когда ты рядом - хохочу и я,
и эхо вторит, тех глубин, где бьётся,
любви желанной, тайная межа.

Когда мы рядом - с нами мир в разлуке.
Когда мы рядом - с нами мир иной,
где торжествуют сказочные муки,
с мудрейшею, на сей земле, игрой.

   27.05.2018.