Ответ на вопрос

Юрнест Алин
Я много лет уже живу в своём Отечестве,
И потому имею право мнение  иметь,
А беспокоят меня беды в человечестве,
Которое в войне, увы, способно умереть.

Накоплено оружия на много поколений,
Возможность есть нас всех не раз убить,
Если в умах вождей не станет убеждений,
Что лучше в дружбе нам друг с другом жить.

Пока же на планете нашей звучат взрывы,
И терроризм ещё гуляет громко по земле,
Нужны же всем души прекрасные порывы,
Чтоб имя дать, открытой в космосе звезде.

Размахивать оружием никто уже  не должен,
А лучше б производство его вовсе запретить,
Путь к миру очень прост, совсем не сложен,
Достаточно людей планеты преданно любить.

А мнение моё поддерживают все на свете,
Никто не хочет ведь от бомбы рано умереть,
Поддержат его женщины, мужчины, дети,
Все, кто насильственную не приемлет смерть.

Давайте ж, люди мира, все объединимся,
Войне и ястребам во власти скажем «Нет»,
В грядущее без войн, но с миром устремимся,
Получим на вопрос «Что делать?» здесь ответ.

Май 2018г.