Отражения

Надежда Урбанская
Я глажу море, как котёнка, по спине,
Оно волной за это руку лижет мне;

Гоню я прочь тревожных мыслей острова,
А в море неба опустилась синева;

А будет туча – море дьявола черней,
Тонуть всю ночь упавшей нА воду луне;

Здесь даже воздух отражается в волнах,
Здесь нет тебя, и в отраженьях я одна;

И ясен день, да только нА море печать:
Моя любовь, моя тоска, моя печаль…

                70-е годы
Я с упоением читала стихи других авторов, и вдруг нахлынули воспоминания, и это очень давнее моё стихотворение вспомнилось, и захотелось его опубликовать. Может быть, оно тоже что-то напомнит кому-нибудь…