боцман спит

Август Май
боцман  спит

боцман спит; титан сопит;
утром будет чай;
айсберг старый, виски океан,
боцман будет сам пить;
он давно уже не капитан,
а джин, чай;
он давно на берегу, в горах,
выйдет на крыылечко: бомсбрамсель!
снежная гора - не страх -
Кисловодск - не Кисабланка и не Марсель;

Айсберг - это Мося Абрамыч, его сосед,
выпить не дурак, хотя еврей;
полностью его звать Моисей,
с ним и бороздит он океан бесед;

боцман знал давно про спид,
но пронёс его Господь там...
а, вот, моисей, бедолага,
где-то подхватил, хотя не пид,
паркинсона; буй вам;
видно, дам не поверял лагом;

но не унывал Моисей -
словно вёл свой народ в АРЕ -
спал и видел боцман сей,
тьмы и штормы всех морей.

***