Почувствовать, прислушаться, услышать

Мария Кутонова
Почувствовать, прислушаться - услышать.
В груди звучит едва заметный свет.
Замедлиться, чтобы его заметить,
Попробовать из сердца посмотреть.

Услышать свет и разотождествиться
С тяжёлым, бренным, суетным, пустым.  
Увидеть свет и все его границы
И следовать, отныне, вместе с ним. 

Услышать: "Что ещё сильнее боли?" 
/И этого, поверь, не избежать./
И больше не играть чужие роли -
От истины уже не убежать.

Увидеть Божий промысел повсюду-
Здесь Дух кует материю и твердь.
Расстаться с ложью, с миром иллюзорным-
Из сердца видеть, из него смотреть!

Никто и ничему нас не научит,
Есть опыт и его проводники. 
Есть люди, нам ниспосланные Богом,
И те, кому нисполнанные мы.