Веха

Юрий Смирнов Хвалынск
В объятиях мая, как в объятьях бабы,
единственной, с который ты живой
и по-боку, все прочие ухабы,
где, к сожаленью, чаще не герой.

В объятьях мая, как в объятьях блуда
с единственной, с единственной, родной,
которая и есть, наверно, чудо
на сей планете, щедро золотой.

В объятьях мая, как в объятьях вехи,
с единственной, продолжить род земной...
Без бабы, мужики, мы все - калеки
и мир вокруг и ты ему - чужой.

   27.05.2018.