Инии. Алфавитный акростих

Галина Кадацкая
  Астр голубых небо будто забыло расцвет,
  Блеск их холодный убавил молочный туман,
  Ветер бесстрастно усилия сводит на нет
  Груз свой доставить до берега жалким плотам.
  День растекался телами стеклянных медуз,
  Еле мерцающих в тёмной прозрачности вод.
 лЁгкие, зная уже исподволь соли вкус,
  Жаждут, надеясь на благоприятный исход.
  Звук, появившийся вдруг, слух усталый привлёк -
  Инии влажное рыльце качнуло доску.
 еЙ, приходящей на помощь, не нужен намёк -
  Крики отчаянья в волны роняют тоску.
  Лгать ни к чему - ликованью не виден предел -
  Мне, распрощавшейся с жизнью недавно почти
  Новый дан шанс, что в волнах утопил Корабел -
  Флюгер надежды опять показал горизонт.
  Плот свой оставя, держусь за дельфиний плавник.
  Риск потеряться ничтожен, ведь Инии долг -
  Стать воскресеньем тому, кто утратил свой бриг,
  Тени сомнений не вовремя сбросив за борт.
  Уху свистящую Инии речь разобрать
  Фениксу, может, подвластно, но слаб человек.
  Хохоту злобных сирен удавалось изгнать
  Цель - обучаться у Иний, топя нас вовек.
  Чёрной полоской был берег, теперь тамаринд
  Шорох листвы доносил нам, плывущим к нему.
  Щурюсь от бликов, увидя - вблизи Санторин! -
 вЪелась в глаза соль воды - многократно сморгнув,
 бЫстрые счастья толчки слышу ясно в груди.
 бЬётся о берег волна - но теперь без угроз.
  Эллинам Инии стали как будто сродни -
  Южных морей фрески гротов - их апофеоз.
  Я спасена - О, хвала небесам! - вопреки...



https://text.ru/antiplagiat/5b0a2df33c95a