Государственная граница

Годун Евгений
Граница –линия! Но, сколько в ней начала,
Сколько эпох, событий и людей,
Связала судеб, разлучала и прощала,
Дарила Родину от суши до морей.

Она хранит в себе весь дух народа,
Волю царей, владык, вождей,
Со сменой строя, изменяет свои лона,
И письмена, размокшие от временных дождей!

Но как бы, не менялись эти русла,
«..священны и…»?- напомните слова,
Им еще «Град» заложен как столица.
А до Петра была, конечно же, Москва!

История уводит нас к истокам,
Но линия незыблема всегда,
И когда враг, вторгается жестоко,
Стоим на страже и защите до конца.

Неважно, то столица, деревушка,
За нами или глубоко в тылу,
Пусть даже одна ветхая избушка,
Не отдадим Наши границы никому.

Примеров много, вспомним сорок первый,
Войну, Даманский и героев всех,
Их честь и долг, и подвиг их бессмертный,
Их каждый бой, и каждый их успех.

Богатырей и корпус пограничной стражи,
Погранохрану, КГБ и ФСБ,
И как бы их судьба не называла,
Свято хранят ключи от русских рубежей.