Прекрасная Россия Будущего

Георгий Эрман
Поднимается шлагбаум электрический,
Так похожий на символ фаллический,
Проезжаю под шлагбаум на Куйбышева
И оказываюсь вдруг…  в России Будущего.

Я смотрю по сторонам: непонятно мне!
Так и хочется пойти на попятную.
Но шлагбаум вдруг исчез из поля зрения,
И закрались в меня подозрения.

Кто я, где я?  Ну, скажите вы лично мне,
Почему не вижу улицы привычные?
И откуда вдруг мечеть здесь, на Куйвашева?
А они мне говорят: Россия Будущего!

Кто-нибудь, мне объясните толково:
Год какой от Рождества от Христова?
¬– Год две тысячи сто двести восемнадцатый
От последней самой инаугурации.

– Я стесняюсь вас спросить: что за день сейчас?
И куда народ спешит в этот ранний час?
А народ мне отвечает невпопад:
– Нынче праздник, мы спешим на гей-парад!

– Почему же на китайском все вывески?
И куда вы Храм Блаженного вывезли?
– Не такие чудеса тебя ждут еще,
Мы давно уже живем в России Будущего!

Все равны: Седьмого дня адвентисты,
Иудеи, мусульмане и буддисты
И Свидетели Иеговы бесправные!
Но равнее всех, конечно, православные!

Вижу ряженых в папахах и с нагайками,
В сапогах и с разрисованными майками…
– Охраняют нашу веру в священное,
Скрепоносное, так сказать, и нетленное!

Где-то бой и канонада, все дымится,
– Защищаем Родину от заграницы!
Потому что вся Россия – в Крыму,
Мы ее не отдадим никому!



Вижу: с грохотом шагают куда-то
Вдоль по улице солдаты стран НАТО.
А за ними маршируют евреи –
Не по правилам: в Шабат и в ливреях.

Я евреям: – Вы не врите на Иврите,
Вы по-русски мне всю правду говорите;
Неужели нет у вас антисемитов?
– Нет давно уже: ни анти, ни семитов!

Есть Кобзоны, Розенбаумы и Эрманы –
Настоящие таланты неразменные!
А потомки братьев Каина и Авеля
Поголовно все вернулись из Израиля.

Возвращаемся обратно к военщине.
Это как это? Не больше и не меньше, а:
Из Америки, из логова НАТО
По России  маршируют супостаты?

— Ты не понял, это ж наши коллеги,
Мы  теперь друзья и братья навеки!
Потому что в мире нет друга лучшего,
Чем прекрасная Америка Будущего.

А вот этот кто, взирает с постамента?
Может просто прошлой жизни рудимент, а?
– Аргументы свои вынь да положь!
Доказательства твои – это ложь!

Если будешь на Него клеветать,
Ни отца тебе, ни мать не видать!
Заблокируют тебя навсегда!
А на нет и нет суда! Как всегда.

Я испуганно смотрю на монумент:
Ба! Да это же, ведь, президент!
Не сидит, а возвышается, как праведник.
Кто ж его теперь посадит, он же памятник!

Он красивый, он высокий, молодой!
И с ухмылкой мне кивает головой:
– Не такие чудеса тебя ждут еще!
Вот такая вот у нас Россия Будущего!

– Я коррупцию давно искоренил
И народ пятью хлебами накормил.
Победил всех, сам не знаю зачем,
Навсегда, то есть, от слова "совсем"!

Не понравилась мне Россия Будущего,
И вернулся я на улицу Куйбышева!
Опустился вниз шлагбаум электрический,
Он как образ, он как символ фаллический!

Просто образ, просто символ фаллический!

26.05.2018

Видео:
https://youtu.be/4pM4QZ9A_QA