Цветочное

Александра Арсентьева
Отцветет моя фантазия -
На бутонах капли слез;
Можно, с твоего согласия
Я задам прямой вопрос?
Драгоценный, раскрывающийся…
А куда же все ушло?
Гиацинт мой изгибающийся,
С ювелирным ремеслом.
Кружевными лепестками
Окунается в росу;
Филигранными ростками
Сберегаю на весу
Я обманчивые заблуждения,
Поливаю и ращу,
Ну, а дальше с наслаждением,
Уменьшая, истощу.
Набухает одиночество -
Листьями, но без цветов,
А цветочное пророчество
Не дарует мне плодов.
26.05.2018г.
21.15ч.