06. С портрета смотришь

Татьяна Колташева
С портрета смотришь в земную жизнь:
Как  незаметно дни пронеслись…
Годины, дождик; сыр холм земельный-
В едино жизнь здесь и смерть сплелись.

В цветах бумажных цветёт погост,
Здесь, на Земле мы случайный гость,
Тисками сердце-   тебя  нет с нами…
Быть вместе вечно- нам лишь средь звёзд.

Здесь, на погосте как будто рядом,
С твоим я встречусь лучистым взглядом,
И не вернуть, как жаль, и не вернуться.
В путь дальний все мы уйдём когда-то.
С тобой не вместе, с тобою рядом.


27 мая 2018 год
Татьяна Колташева,
сб.6.

Брату дорогому, Саше, посвящается