Каждый день, все по тем же дорогам

Сергий Любимовский
Каждый день, все по тем же дорогам
Каждый год по таким же местам
И не вправо, не влево, а снова
По протоптанным нами тропам

Нами движут чужие идеи
Мы живем по шаблону других
Открывая знакомые двери
Лишь бы зов неизвестности стих.

Страх упасть повернув в неизвестность
Страх упасть, сделать, что-то не так
Хороня к себе белую честность
Глупо думать что это пустяк.

Стать собой, и не быть серой массой
Все от жизни своей нужно взять
Но мы все ходим с грустной гримасой
Продолжая толпе подражать