Беседа

Сергей Вахлярский 2
- А не махнуть-ли за Полярный круг,
Где, говорят, уже не стало ночи?

- А вдруг, пурга возьмёт нас на испуг?
После тепла, такое ведь не очень.

- Да ладно, что заранее гадать,
На карте есть в местах тех Африканда.
Мы там с тобою будем загорать
Не хуже, чем под небом Самарканда.

- Ну да... Теперь в Ташкенте нас не ждут,
А был для нас он в прошлом веке хлебным...
Избавились от братской дружбы пут...
Сейчас оттуда к нам за хлебом едут.

- Опять за старое... Ну хватит, позабудь.
Ну сколько можно об одном и том же.
Не рви воспоминаниями грудь,
В те времена мы жили хуже бомжей.
Нигде нормальной не было еды.
Нельзя нам было ездить за границу,
А сколько в уши лили всем воды?
Мне в страшном сне такое не приснится.

- Эх, ты, чудак. В еде ли разве толк?
Задумайся о том, что потеряли -
Стал человек опять другому волк.
За это ли так долго воевали?

И оба вдуг надолго замолчали...