На рассвете зори красотою манят

Надежда Клюева
На рассвете зори красотою манят.
В синих водах видятся мне твои глаза.
Как моё сердечко твои взгляды ранят,
От любви хмелею. Кругом голова!

Сердце иссушила. Обо всём забыла.
Потеряла голову от своей любви.
Взглядом воскресила, пальцем поманила.
От чего же встретиться раньше не смогли?!

Догорало лето. Стали дни короче.
Над рекой сонливой стелется туман.
Что под темным небом звезды нам пророчат,
Неужели встреча, лишь Судьбы обман?!

Как стена разлука. Грусть свою не скрою.
Когда ночь коснётся локонов твоих.
Я прильну щекою. Сяду к изголовью.
Эта ночь подарок Богом для двоих!