Соломинка

Надежда Савельева 3
Упругую и тонкую,
Как стебелек панно,
Народ ее соломинкой
Нарек уже давно.
Душистая и пряная
Вдали от бурьяна
В степи раздольной вызрела
На солнышке она.
От ветра наклоняется
И падает в траву,
Но при любой возможности
Нас держит на плаву.
Коль нелегко бывает нам
По жизни крест нести,
Цепляясь за соломинку,
Стараемся ползти.
Карабкаясь меж скалами,
Проходим лабиринт.
Она, оберегая нас,
Споткнуться не велит.
В дожди и в лето знойное
Шумит во поле рожь.
Ты  там себе соломинку
Красивую найдешь.
Однако, мной подмечено,
И подтвердят друзья,
Что в час беды соломинка
У каждого своя.