Старая фотография

Байкина Нина
На старом фото, как фейерверк,
осколки солнца.
На детских лицах не померк
Загара стронций.

И руки чувствуют тепло
сквозь плёнку глянца,
И речка — тонкое стекло —
течёт меж пальцев.

У фото смяты уголки —
давненько снято...
Но там синеют васильки
и пахнет мятой.

Хранит заплатку, как цветок,
рубашка в рубчик,
И всё наивно и светло,
и выцвел чубчик...