посвящается св. отцу Герману

Илья Эйдин
он был закатан под асфальт,
почти метровой толщины,
война войной,и он под танк,
без состраданья и любви.
-
оставил нам,что думал он
о Духе,Вере и Христе,
и фото в рамке на стене,
где он в обычном клобуке.
-
был мир разорван на куски,
на красных,белых и других,
и люди проклинали дни,
им не до праздников святых.
-
сказал нам старец,всё ушло,
не слышат больше зов святых,
а отступать грешно,грешно,
и он ответил за других.
-
его послали по этапу,
ему осталось мало жить,
чужому помогал,как брату,
и он учил других любить.
-
не тех,которые по горло,
замазаны в чужой крови,
он проповедовал,позорно,
по тем законам не живи.
-
ему такого не простили,
и посадили на цепи,
его и мучали и били,
на то они и подлецы.
-
ну кто ещё,созданий божьих,
мог убивать и добивать,
за то,что было в книгах божьих,
решили всех уничтожать.
-
они остались в чистом поле,
берёзой,родником,травой, 
и защитили нашу волю,
своей судьбою роковой.
-
священник Герман упокоен,
в иконах, чтением в церквях,
в своих заслугах узаконен,
помянен будет этот прах.