На кресте

Владлен Неверов
Душа страдала расставаясь с телом.
Иисус взывал  – прости Отец, прости!
Быть может по земле шёл не умело,
Рим отказал в признании, любви.

Я так решил: за нищих и за сирых,
Пусть многим покажусь сейчас глупцом,
Быть с Вами вечно на крестах могильных
И у живых нательным быть крестом.

Я слышу стоны чьи-то слева, справа,
Я вижу бешенство ослепленной плоти.
Дай силы мне Отец, О!  Боже правый!
В кровь губы искусав, кричать  - прости.

С зазубринами режут тело  гвозди,
За Вас, не праведных, слепит слеза глаза.
За что же Вы так мучаете, люди,
Ведь я лишь к вере путь Вам указал.

В оковы мрака дух свой заточили,
Иезуитства словом горько напитав.
От страха и неверия, в бессильи
Гвоздите, на кресте меня распяв.

Я к Вам вернусь под купола Миссией.
Молитву жертвенную Вам в уста вложу.
Себя чтоб в вере Богу укрепили,
Путь Вам для искупленья укажу.