Любовь живет три года..?

Татьяна Владимировная
Говорят, что любви в нашем сердце даётся три года,
Говорят, что химически дольше нейроны любви не живут,
Что пройдёт всё как сон по утру, как плохая погода
И рецепторы чувств вдруг угаснут, распавшись на атомы вовсе умрут..

Говорят, без любви жить на свете возможно, но скучно,
Говорят днк-код прописан любовный в крови
И однажды сработав, включится рубильник беззвучно
И захлопнется цепко ловушка, подсчитанной кем-то трёхлетней любви..

Даже странно, неужто и сроки прописаны чувствам,
Подсчитал злобный гений-учёный когда-то их враз?
Что ж, а есть чудо-формула пылким, трёхлетним безумствам
Из улыбок, объятий тепла, поцелуев и нежности фраз?

Из признаний до гроба и свадеб золотых с сединой и в морщинах,
Чистых взглядов в глаза, как впервые, с рукою в любимой руке,
Нет? Конечно же нет, как нет смысла копаться в причинах,
Почему злобный гений решил записать так однажды в своём дневнике,

Может попросту очень хотелось безумцу признаний и лавров,
Чтобы сняли кино, написали статьи и твердили, как истину ложь,
Может жизнь обделяла любовным дуэтом всю жизнь горемык- бакалавров
И открытию века цена лишь один, лишь один медный , ломаный грош..?!

Пусть твердят, что хотят и считают в застенках своих кабинетов,
Умножают и делят в блокнотах, в привычно- научный досуг,
Только тот, кто познал, скажет точно - Нет сроков в любви и запретов,
Нет и места холодным расчётам в горячей груди, под биения стук.