Чтение по ролям

Неткасова Ирина Анатольевна
                1.
Читают мама с дочкой по ролям.
- Ты слишком быстро, дочь, читаешь.
Нет, не там.
Сбавь интонацию, ведь точка на конце.
Не по слогам. С улыбкой на лице.
- Ну, мам! Перебиваешь без конца!
Похожие тут строчки! А лица
Я своего без зеркала не вижу!
И, точку не увидев, никого
Своим чтением я точно не обижу!

                2.
Читают мама с дочкой по ролям.
Мать по слогам. - Ты так нарочно, мам?!!
Там знаки, между прочим на конце!
Где интонации? Эмоции в лице?
Я так тебя не понимаю, мам!
А мы с тобой читаем по ролям!..

                3.
Читают мама с дочкой по ролям:
- Принцессу я лишь за того отдам,
Жар-птицу кто доставит во дворец!
- Так вот она! - воскликнул вдруг гонец.
- Ох!.. Обещал... Ну, что же... Молодец!..-
Промолвил, удручённо Царь-отец.-
Тебе вести принцессу под венец...