тоска

Ирина Рыпка
Кажется, что время натянуто тетивой -
возьмёт да и выстрелит.
Ты где-то там, далеко, не со мной,
мой избранный.
Часики оставляют след на руке -
крошево звёздных гаечек.
Из динамика челентановское "perke"
раздаётся отчаянно.
Состояние - точно еду в такси
на первое рандеву.
Небо затянуто, дождь моросит,
скелеты висят в шкафу,
и громыхают беленькими костями -
жуй, эту землю, трепетную, горстями,
не забывай нас милая, дорогая.
Мы здесь, теперь, истребители-беспилотники.
Я открываю глаза и содрогаюсь -
голуби в небо вонзаются, точно дротики,
и замирают в перистых облаках -
это тоска, серебряная тоска.