Чуть больше, чем желание

Вера Миланова
Чуть выше слепой безупречности
Светорожденных глупцов,
Чуть глубже чем то, что калечного
                лечит,
Приходит на смену ране белесым рубцом,
На солнце блестит,
                обнимает тебя за плечи.

Совсем слегка проще,
Чем взгляд в омут глаз,
Взъерошенным зверьком взращен
Невидимый миру балласт.

А ты его раз и:... усыновляешь,
Берешь под крыло, крестишь, учишь любить.
Изгой измеряет тебя к единице нолями,
Хотя миру внешнему также врет и грубит.