В тебе принцессы стать и куртизанки шалость

Сергей Суворинов
А ты, дружок, не так проста, как нам казалось…
В тебе принцессы стать и куртизанки шалость.
В глазах больших зелёных – поволока
И мыслей светлая печать от Бога.

Походкой грациозной по аллеям парка
Идёшь, как будто ждёшь себе подарка
От лиц тебе знакомых, незнакомых,
Твоею яркой внешностью пленённых.

Ну, кто же ты, скажи? Дурман живой природы?
Воображенья плод, глоток свободы?
Пленяешь всех своею бархатистой кожей
И взглядом приглашаешь лечь на ложе…

Откуда ты? Из снов, из сказочных видений
И сколько о тебе витает разных мнений?

Но, вообще, ты есть! И это так не мало!
Нам этого всегда немного не хватало…
05.2018г.
фото яндекс