Ч1. 5-6ая неделя беременности

Наталья Ильминская
Стихотворный рассказ от лица малыша, сидящего в животе
у мамы от момента зачатия до его рождения. (Переработанная версия
ранее написанного мной стихотворения).

Здравствуй милая мама, я живу в животе,
Пусть ещё ты не знаешь ничего обо мне,
Я совсем незаметный, как кунжута зерно,
Моё тело ещё не совсем подросло.
Скоро мама меня ты начнёшь замечать,
Обо мне нужно папе срочно всё рассказать!
Очень быстро, с тревогой ты в аптеку летишь...
Неужели не ясно, что живёт здесь малыш!
Четко видно полоски на картонке простой,
Я давно здесь прописан, мама тут я, живой!
Как-то очень уж робко к папе ты подошла,
И с полоской картону ты ему подала.
Папа как-то не сразу понял этот намёк,
Он замялся немного и почухал висок:
"Правда будет ребенок? Очень рад я поверь,
Так нежданно всё это..что мне делать теперь!?'
Мамин радости крик оборвал тишину:
"Я ребенка сама очень, очень хочу!
Я боялась признаться, думала - не поймёшь,
Вдруг не хочешь его ты, от меня вдруг уйдёшь!?"
"Что за глупости, правда, держишь ты в голове?
Я люблю тебя дура! Я хочу жить в семье!"
Я спокоен, уверен, я желанный теперь,
Я могу без опаски до рождения сидеть,
Ну пока мне сидится хорошо в животе,
Я решил вам  подробно рассказать о себе,
Сказ большой мой поверьте,очень долго читать,
В животе почти год мне ещё куковать.

Продолжение следует...

04.12.2018

_________________________________________
Жалко удалять первую версию - оставлю на память;

С ударом первым сердца,
Очнулася душа,
И в этом мире бренном,
Теперь ты не одна.
"Привет родная мама!
Я здесь внутри тебя -
Пусть ты ещё не знаешь,
Что есть на свете я!
Я маленький как семя -
С кунжутное зерно,
И пусть пока что тело,
Не очень подросло,
Я знаю мне родиться,
На свете суждено
И будет сердце биться,
С тобою как одно.
Но вот наверно что-то,
Ты стала замечать.
А может нужно папе
Об этом рассказать?"
И вот в аптеку бодро
За тестом ты спешишь.
"Самой понять уж можно,
Что маленький малыш,
Надеется, что мама
Почувствует, поймет,
Что вот совсем недавно
Внутри малыш живёт?"
Держа в руках картонку
С двойною полосой:
"Так что это ребенка,
мы сделали с тобой?"
Мой папа испугался,
Почухав по виску,
Немножечко помялся
И выпалил - "Хочу!"
"Представь хочу ребенка!
Я очень рад поверь!
Прости - не ждал я только -
Так быстро все теперь."
"Я тоже очень рада! -
Я так хотела, так!"
Взахлёб кричала мама:
"Я рада, что ты рад!"
"Ура, что я желанный!
Меня все ждали тут,
Но вот любимой маме
Предстанет тяжкий труд -
Меня носить под сердцем,
Ещё аж двести дней,
И с каждою неделей
Ей будет все сложней.
Об этом я подробно,
Вам честно расскажу,
Пока ещё возможно,
Пока я не рожусь."

Продолжение следует....

26.05.2018