Одноклассники

Нина Макарова 4
Ну что, какие новости, рассказывай...
Их нет? Не верю собственным ушам!
Давай-ка лексикон оставим базовый
И разговор затеем по душам.

Признаться надо - сколь бы мы ни рыпались,
Судьба берёт без спросу свой калым:
Вот волосы уж с темени посыпались
Твои, ну, а мои белы-белЫм.

Одно и то же? Голова садовая!
Коль жизнь в порядке, был бы в том резон;
Не всё новьё к добру: я год как вдовая,
И дачный с тем закончился сезон.

Что пенсия - копейки! Тем не менее,
Я лишних не работала ни дня...
Сноха вполне себе и внуки гении -
По крайней мере, лично для меня.

Сейчас ты, как мальчишка, улыбаешься -
Вот в точности... Постой! Куда полез?!
Пусти, медведь такой! Ты забываешься,
По-моему! Тебя в ребро не бес

Вдруг цапнул? Я слыхала, так случается...
Не нравишься?.. С чего ты? Обалдел?
Не ожидала просто... Брось печалиться,
Как дурень! Ты немного похудел,

Веснушек только нет. Седое к рыжему -
Весьма эффектно, говорю не льстя...
Серьёзный план? Как "нет" сказать бесстыжеиу...
Вот это встреча сорок лет спустя!