философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 094

Алексей Гладких 2
...
Набатно вдруг,раскатно
при солнце на закате
грозы над головою отзвук;
ещё она идёт с обратной стороны...
За тучею тяжёлою не видно и луны-
  красавицы пред солнцем...
 ...и ниц пред старцем,словно отрок
с улыбкой безмятежной
и со смехом в шаловливом звонце,-
самой и радостности щедрой облик.

Гроза на сень родную наступает;
но так природа силами и располагает.
Всё не понятны людям небеса:
готовы сжечь дома,посевы
и даже память заглушить о дне рожденья Евы,
а о Адаме и не говорить...

А всё же,всё же есть и Чудеса!!!

Приходится разумного испить.

Так трудно вот боязливым не стать,
перед грозой всё рушащей предстать
и победить опасности в Сие...

Но это только лишь в самом себе-
распоряженьем чувства и ума.

С улыбкою луны пред солнцем заходящем
за тучами так чёрными
восходится на трон
                непреходящее,
грехом земли не огорошенно,
да и непрошенно,а-
                П Р Е Д С Т О Я Щ Е Е .

Мальчонка ливню кудри подставляя,
всё улыбается
               без страха,
  старых удивляя...   


    ...