Пять дней до лета

Ольга Мегель
Светлеет даль. Как ночи коротки!
То тут, то там посвистывают птицы.
Рассвет ворвётся бодростью строки,
И мне уже давным-давно не спится.

Легко я в мыслях к лету полечу,
К его великолепью молодому!
Июнь! Я тоже юной быть хочу,
Мятежные порывы мне знакомы!

Июнь, дождём пролейся на поля,
Согрей теплом растущие побеги!
Лучам навстречу тянется земля
И топит их в объятьях, полных неги.

А мне пора попридержать строку,
Спуститься в сад: там расцветают розы.
Полить сегодня их сама смогу.
Пять дней до лета, - там дожди и грозы!

27. 05. 2018