Придётся всю жизнь поменять

Генордукаева Билкис
Мне придётся когда-то всю жизнь поменять;
Всё решить, не боясь ничего,
Измениться во всём и на мир взгляд предать;
Отпустить, зная боль наперёд.

Говорят мне давно, что пора стать другой
И мечты что должна я забыть.
Звонкий смех заглушить, разум свой замирить,
Мне придётся себя же простить.

Я не буду как прежде бунтаркой такой,
Что могла бы легко возразить,
Что могла бы восстать против мира всего
Для того чтоб с ним мир заключить.

Я не буду чувствительной, чуткой, простой,
Не судите, моей нет вины.
Знаю, буду несчастной, отвергнутой, злой—
Сотворите со мной это вы.

Я попутаю карты случайно, вразброс,
Изменю компас жизни я свой.
Но настройки не выдержат, вам невдомёк,
Что сломается вдребезги он.

Мне придётся когда-то себя изменить,
Отвернуться от прежнего "я".
Где-то солнце заглянет в безоблачный дом,
А в моём будет дождь и пурга.

А причиною будет, что люди меня
Предадут и не раз, и не два.
Может я замолчу, но стихи за меня
Донесут вам вот эти слова.