Распоясавшаяся фантазия

Николай Якушов
Чем сложнее техника, тем чаще
От вопросов пухнет голова;
И народ от С М И глаза таращит,
И с опаскою встаёт с утра.
А с утра – одни предположенья
Об угрозе жизни на земле,-
Шансов не давая исцеленью,
Видя Землю голой и в золе…
Чем пытливей, развитей наука –
Тем туманней будущее, явь.
Истина рождалась в трудных муках,-
Кривде годы лучшие отдав !
И народу лишь гадать осталось,
Спорить меж собой до хрипоты:
Сколько жить нам: долго, или мало?
И на сколько хватит нам воды ?!
Рассуждает публика на темы:
Артефакты, космос, Н Л О.
На полёт на Марс рисует схемы,
И лететь готова набело…
Снежный человек уже соседом
Бродит рядом: у самой избы;
Инопланетяне – страсть изведав –
Женщин любят, сверзив с высоты.
И уже нашли Гиперборею,-
Жизнь в России Средней началась.
Наши предки были – люди – змеи,
Динозаврам потакали всласть!
И пошло – поехало…Привольно
Стало вдруг от разных гипотез.
Жаль, ремнём – по попе в детстве – голой
Авторам не врезал их отец.

              *    *    *