Вокруг такая тишина..

Семен Резник 2
Вокруг такая тишина…


Вокруг такая тишина,
Лишь, только, реченька струится.
И в небе яркая  луна,
На тёмной глади  золотится.

Сижу за полночь у костра,
И вспоминаю жизнь былую.
И боль в душе моей остра:
Я вспомнил матушку родную.

И много лет её уж нет.
Но представлю, как живую,
Я помню глаз, лучистый свет-
Как по тебе, я мать, тоскую.

И больше нет  моих друзей,
С кем разделял бы все невзгоды.
А время движет все быстрей,
О, как безжалостны, вы годы.

Вокруг такая тишина,
Лишь, только, реченька струится.
И в небе яркая  луна,
На тёмной глади  золотится.

Сижу за полночь у костра,
И вспоминаю жизнь былую.
И боль в душе моей остра:
Я вспомнил матушку родную.

   
Семён Резник
Минск
27.05.2018г