Моей собаке

Неверович Игорь Леонардович
Мой друг, мой пёс подай мне лапу.
Исполни мой каприз, приказ.
Я пред тобой снимаю шляпу.
Инстинкт твой верный не угас.

Меня встречаешь бойким лаем.
Весь в ласке бурной верный пёс.
В тот миг мы оба понимаем,
Что дружим мы с тобой всерьёз.

Ты верноподданные чувства
Не в силах от меня скрывать.
Нет в мире лучше златоуста:
Я знаю хочешь что сказать.

Ты пыжишься мне на собачьем,
На самом лучшем языке,
Сказать: «Не может быть иначе.
Я сгину без тебя в тоске!..»