162. Анадиплосис

Иван Друг
Ты ступай-ходи во дремучий лес,
Во дремучий лес, да на опушечку.
На опушечке – там стоит навес,
Там стоит навес, да избушечка.

Ты в избушечке отвори-ка дверь,
Дверь старинную, да с оковами.
Не крадётся там ни ворог, ни зверь,
Зверь обходит тропками камышовыми.

Открывай-ступай смело в горницу,
Смело в горницу, светлу, чистую.
Забери (для рифмы) там птичку-горлицу,
Клетку – брось на пол, золотистую.

В сундуке возьми лишь дамасский меч,
Меч, кольчугу да шапку соболиную.
И скорей к дракону – подстеречь,
Подстеречь и спасти любимую.


Стих для блица Мышиная возня 162.
Писали стихи с использованием анадиплосисов.