мизантроп

Алексей Комнин
Мне некогда, время на исходе
О старых улыбках напомнит снимок
Мои дни всё проходят и проходят,
Только всегда куда-то мимо...
Знаешь, я больше не строю планы, 
Ведь люди уходят,всегда оставляя не с теми,
С этого праздника разбитым и пьяным,
Уходит и моё время...
Я трачусь на случайное влечение-
Глупый, бездейственный способ.
Знаешь, это всё равно что в свободном падении
Пытаться удержаться за воздух.
Это время потраченное попусту -
Каждый твой союзник - на деле диверсант.
Это всё равно что подкидывать хворосту,
В костёр, где
горишь ты сам...
Нет, милая, я вовсе не затворник,
Но и время тоже - не из-под крана вода,
Нет, милая, давай не сегодня
давай
никогда...
Сейчас ты любишь во мне поэта
Но я видел финал этих милых прелюдий,
Нет, милая, давай не будем об этом,
И давай вовсе не будем...
Ведь мне не надо рано, мне ненужно поздно,
всё меньше терпится, и всё меньше хочется,
Это Глупый бездейственный способ -
Создавать иллюзию неодиночества...
Мне проще умолчать, чем довериться
На моём лице улыбка - как декорация
Если что-то вдруг не клеится,
То и вряд ли будет складываться.
Я бегу от солнца,ведь мне не надо света,
Я всё реже здесь,ведь меня чаще уносит...
Эти люди фальшивы, их добро эфемерно,
И рано или поздно они тебя бросят.
Я перестал видеть в людях разницу,
И ухожу прежде, чем они успеют предать.
Ведь если что-то вдруг не складывается,
Значит
нужно
вычитать...


(с)лёшачитает