Ночь

Фаина Фанни
Когда в глазах застыли слёзы,
И грусть в душе не превозмочь,
Я выхожу смотреть на звёзды,
И мои раны лечит ночь.

Небесный свод, как тонкий батик,
Запечатлевший тени снов,
Шлёт свет неведомых галактик,
Который проникает в кровь.

Он растекается бальзамом,
И в сердце затихает боль,
И тьму ночную фимиамом
Питает дух еловых смол.

Я набираю с неба в горсти
Мерцанье звёздного огня.
Я плачу и смотрю на звёзды,
А звёзды смотрят на меня.