Листки измятые у печки

Владимир Самков 2
Листки измятые у печки.
Огарок свечки на столе.
Последний уголёк в золе
Пускает тонкие колечки

В печурке старенькой избушки,
Под шёпот вьюги в феврале
В безвестной ныне деревушки,
А за окном в крестах церквушки
Восходит солнце в полумгле.

Хозяин спит, а на сукне
Лежит исписанный листок -
Души ранимой лепесток,
Раскрытый ночью в тишине.

На нём обведена строка.
Она легка и глубока,
( Подчёркнута не раз поэтом)
И ставшая ему ответом
В исканьях смысла бытия:
"Любовь, где чувства не тая,
Струится к ближним чистым светом ".