Здесь были и звучания

Зозуля Юрий Павлович
С Троицей верных! И, по рог неверных, им в порог: ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня

                грешник вдруг подастся во святые!
                тайное становится вдруг явным!
                вдруг метаморфоза: А ВДРУГ ЧУДО!
                и вдруг... начинается блюз:

свеч светлей засвеченные лица...
комнатами — горницы, светлицы...
там углам иконами тесниться...
с душами к лампадкам прилепиться...
тайно так, — и явно ВДРУГ свершиться...

времени спрессованы страницы...
разомкнутся ВДРУГ, — дабы открыться...
что и в них свеченье хоронИтся...
и ему нигде, никак, не скрыться...
светозвучием, оно — струится...

в бликах его сродни ликам лица...
а душа под верой что теплица...
изнутри неведомая птица...
отдаёт ввысь крылья — здесь трудиться...
у неё должно, ВДРУГ, получиться!!!

                снова должен ли извиниться,
                что пытался вновь дозвониться:
                в самый немой колокол звоня, —
                в этот самый колокол меня
..........................................

И сейчас при пожарище отклики на «Вдруг! Блюз!! Здесь были звуки» (Юрий Зозуля):
к этим и не видимым от ранее меня "отлученных" постоянно свежие Щасты! Будьмо!!

Навіть фото безмовно красномовне!
Валентина Чайковская   27.03.2012

Ваша поэзия, Юрий, вдохновляет высокой строкой! Я просто в восхищении Вашим мастерством!
С улыбкой :)))
Кононенко Ольга Петровна   09.04.2011