Сама!

Людмила Тчанникова
                Моей подруге в день её рождения

Сама!  Как  много  разных  дел
Пришлось  мужских  проделать   в  жизни!
Такой  уж,  видно,  твой  удел
- без   мужика  до  самой  тризны...

Пилить,  сверлить,  ножи  точить,
Надёжно  вкручивать  шурупы,
Обои  клеить,  кран  чинить
Такой  красивой  и  не  глупой!

Проблемы  ловко  ты   решала
Все  в  одиночку,  всё  –  сама!
Мужской  руки   так   не  хватало,
Но   не  сходила  ты  с  ума!

Не   говорила,  что   устала
От   этих   дел   и   от   забот.
Ты   про   мужчин   стихи   писала,
Взывала:   «Где   ты,   Ёшкин   кот?

Где   рыцарь   мой,  где   мой  попутчик,
Души   и   сердца   капитан?»,
Но   убеждалась,  всё - же   лучше
Не   попадаться   в   их   капкан!

Несётся   вдаль   твой   плот   упрямый...
Ты   управляешь   им   сама!
А   вёсла   дали   папа   с   мамой,
Как   гены   трезвого  ума,

Всё   остальное   –   ты   сама!

26.05.2018г.