После дождя

Инга Кютен
Ступая босыми ногами,
Тропинкой мокрой вслед грозе,
В саду играет шелест листьев,
Ветвь клонит яблони к земле.

Под каждым деревцем плод мокрый,
Поднимешь, оботрешь слегка,
И запах спелый и румяный,
Уносит в вечность навсегда.

КапЕль дождя блестит, как жемчуг,
Нанизанный в изгибах роз,
И пахнет пряностями воздух,
И что  не сбЫлось, всё сбылось!