Под шум листвы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Гляжу задумчиво на лица
Седых красавских стариков,
И понимаю - заграница
От них,  как небо, далеко.
А небо,  взорванное будто,
Вороньим граем, ждёт рассвет,
И неприметной незабудкой
Врастает в небо: счастья нет
Без этих вот полей красавских,
Без криков шумных соловья,
Под шум ночной листков опавших,
Которым стал роднее я.

27.05.18г.