скороговорки и...

Андрей Рябоконь
 
Ко вчерашней вечерней Луне
 
       (двенадцатая луна)



   По лунным пятнам
                ласточка скользит,
как будто тянет спутника магнит…


            
   


        повар, или 4 вар:       

         (скороговорки)         


        ВАРит поВАР;
                поВАРёшкой
   кашу помешал немножко.

   Проверяет, как сВАРил,
   в меру ль кашу посолил.






        …погре-Мушка:      


       Маленькая Мушка   
     машет погремушкой; 

    папа Мух и мама Муха
  чудом не лишились слуха!






          «исчЁ» рифмы:          


       Отворачивался рак:      
«Есть не буду всякий… шлак!»






            Фонтанчик:            


Вижу, там с водой фонтанчик,
  воду пьёт один пацанчик…






     Крылатая машина    


Машет крыльями машина,
  промахнулась её шина – 
наскочила вдруг на гвоздик
и подпрыгнула как козлик.

Но ведь им не привыкать –
  машинально помахать. 

 Есть махины покрупней –
ТАК взмахнёт, беги скорей!


    Помогают человеку   
Все машины век от веку.
 Их задача – помогать.
Наша же – изобретать!



            
 









            …мишки:            


  Надо Мишке есть и пить;
  очень трудно прокормить
    мишек целую семью... 

  Вот и я – то ем, то пью…


                ;)               










       27 мая 2018