Пытался жить...

Мощенков Михаил
Был убит дуэлянт,
был отравлен коварным шпионом,
был задушен, распят,
был утоплен в пучине морской.
Всякий раз воскресал,
на кону золотая корона,
как на верную смерть
шёл с друзьями на праведный бой.

Солнцепёком палил,
притворялся слепым ураганом,
как в крестовый поход,
что ни год, наводнением шёл,
бил набатом в ночи,
угрожал с голубого экрана,
ждал у красной черты,
приготовив осиновый кол.

Свои жизни делил
на вчера, на троих и на мелочь,
хорошо понимал,
что потом нипошто не собрать.
Аргументом был тост,
как у всех: "чтоб могло и хотелось",
и себе самому, как и все,
научиться не врать.

Ставил ясную цель,
обходил все капканы и сети,
белый день для друзей,
ночь всегда оставлял на потом,
уходил от людей
динозавром, изгоем, Йети,
а удачей всегда
только с чёрным делился котом.

Был словами сражён на дуэли в ранимую душу...