Что происходит со мною

Дмитрий Хромов Кениг
Что происходит со мною?
Где я летаю во сне?
Всё растворится с зарёю,
Утром, что грезилось мне.

Снова куда-то сквозь дали
Ночью летала душа.
В море вселенской печали
Ищет чего чуть дыша?

Сотни миров за крылами,
Тысячи схваток и встреч.
Жизнь пролегла между снами,
Спала с натруженных плеч.

Что же ты ищешь родная?
Где мой потерянный дом?
Здесь иногда засыпая,
Где-я рождаюсь потом.

Но просыпаясь под утро,
Слушаю трель  соловья.
Выбрал я Землю так мудро:
Здесь мой и дом, и семья.

*
Что происходит о мной
Где я бываю во сне?
Крылья растут за спиной
Или так кажется мне.