Счастья миражи

Катерина Мирчетелли
Слишком много лирических отступлений,
Слишком много бессмысленной лжи!
Против страсти, любви преступлений!
И зачем Это все нам скажи?

Мы похожи на два ледокола,
Мы похожи на свечки в ночи!
Скажи мне так «без протокола»,
Зачем мы верим в счастья миражи?