В рамках турнира. Венок сонетов

Арихитс
http://www.stihi.ru/2016/03/24/5990

Магистрал:

В турнире рифмы Ваш слуга покорный
Ровняя строки - не искал чудес,
А как общаться с музой стихотворной -
Мне подсказала вестница с небес...

Как автор ювелирного сонета
Ах, я убит был, но потом - воскрес!
Хотя прошло без малого - два лета,
Теперь тот стих я представляю здесь

Узрев во сне основу магистрала,
Рифмованный узор я сплёл - для Вас!
Но... для Венца - рубинов слишком мало...
И всё же не когда то, а сейчас -

Решился труд давнишний подытожить.
А Вы - мой высший суд, голубка божья!


1. В диадеме - сапфир

В турнире Рифмы Ваш слуга покорный
Души порывы бережно хранил,
И в мастерской заветной и укромной
Алмазы стихотворные гранил...

Дар этот драгоценный, как и титул
Ещё от предков мной получен был.
Маркиз Арихитс... Вольному пииту
Едва ли кто остудит страсти пыл...

Синьоры, леди... скромницы, кокетки...
Ах, я готов был взять любой барьер,
Придумывал фривольные сюжеты,
Фантазии творил без полумер.

И потому - средь разных поэтесс
Ровняя строчки, не искал чудес...

2.

Ровняя строчки,  не искал чудес
Я в бесподобном  королевстве нашем,
Кружась по всем садам цветочным здесь...
Вот Лилии, обещанные раньше!

Сапфиры голубые - крик души,
Дарю вам, что остались по наследству.
Я помню Ваших глаз морскую ширь,
В них были брызги лёгкого кокетства.

Лилейный цвет Вам явственно к лицу,
Ответа жду теперь, чтоб был он в тему...
Так подойдём к заветному Ларцу -
Примерьте Леди, Вашу диадему!

Она венчает этикет придворный...
А как общаться с музой стихотворной?!

http://www.stihi.ru/2018/05/28/2039