лоt

Глеб Фоминов
на тонкой шее февраля
висит кусок оборванной верёвки
с прищепками как розовая тля
на междоузлиях торчащих из-под снега
засохших на корню побегов
не помнит престарелая земля
пустого дворика-колодца
чуть больше клумбы где проросший я
с упрямым мужеством первопроходца
упёрся в лёд колодезного дня
Пань-гу с ведром на голове
и пятками в асфальте дна
как якорь бросил корень сна
в глубокий омут в жестяной траве
             
             
2018