Восток - дело тонкое. Ностальгическое

Кузьмина Наталья Валентиновна
Дынною свежестью - персика нежностью -
сахарной зрелостью - жадным губам -
всласть не насытиться! Солнечной спелостью
течь,
да не стечь, по щекам и рукам.

Вкус алычи...  Винограда молочность...
Запах лаваша в тандырах-печах...
Бронзовый отблеск, играющий точно
солнечный зайчик, на смуглых плечах...

Бог мой - шашлычная! - Дух приворотный...
Манты-касканов решётки полны...
Нет, не пройти равнодушной походкой,
мимо влекущей к себе чай-ханы.

Незабываемым воздухом горным -
не надышаться - с собой увезти!
В русской глубинке гадаю по звёздам -
пересекутся ли снова пути.

Долгими зимами,.. кроткими летами,..
месяц за месяцем,.. годы спустя,..
верится-любится (может быть, сбудется?)
Встретит беглянку родная земля.
____

Манты-каскан - посуда, для приготовления мант.
Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.