Как хорошо у бабушки в гостях

Стася Шестакова
Как хорошо у бабушки в гостях,
Когда еще рассвет не в полной мере,
Тебя встречают бабушкины двери
Так искренне, отмытые  на днях.
Ее диван, знакомый и родной
Опять присесть уютно приглашает,
И как ребенка нежно утешает,
И ласково беседует с тобой.
Когда на кухне вкусный стол накрыт,
Дымятся с чаем две большие кружки
Красуются печеные ватрушки,
И чайник, раскрасневшийся пыхтит.
Как хорошо присесть с ней, как всегда,
И рассказать о том, что наболело
О том, что так, по сути, надоело
Бежать одной неведомо куда.
Она вздохнет, глазами улыбнется:
«Ну, ничего, наладится, даст бог,
Придет и к нам удача на порог.
Большое счастье просто не дается».
Как хорошо у бабушки побыть
Здесь время на мгновенье замирает
И фениксом надежда воскресает
И хочется опять пытаться жить.
27.05.2018г.