Воспрянь духом, славянин!

Лесь Украинец
Воспрянь духом, славянин!
Мы народ хоть не один,
Некогда были семьей,
Но рассорились между собой.

За грехи на нас беда
Обрушилась на долгие года,
Палачи захватили власть
И потешаются над нами всласть.

И истории урок
Тоже не пошел нам впрок,
Разобщенность нас всегда
Приводила вникуда.

Пусть нас сплотит не общий враг,
Путь ненависти - это мрак,
Но пусть нас общая мечта
Объединит раз и навсегда!

Есть Россия, Беларусь,
И Украина гордая,
Вместе мы Единая Русь,
А порознь мы в Мордоре.

Спасет нас от мигрени
Раскаянье и искупление,
Избавит от страдания
Здоровое питание,

Защитит от притязаний
Своих прав знание,
А свободу вернет
Сплоченность народа.